L'olio di semi di canapa ha un aroma leggermente di noce. Tuttavia, è importante usare sempre l'olio di canapa a freddo. Non appena l'olio di canapa viene riscaldato, comincia a fumare e brucia i preziosi nutrienti e gli acidi grassi. Scegliere l'olio di semi di canapa spremuto a freddo conserva lo spettro naturale e ricco di ingredienti che sono di grande beneficio per il nostro corpo. L'olio di canapa contiene fino all'80% degli acidi grassi insaturi che sono essenziali per noi umani. Tuttavia, questo fatto non rende l'olio speciale. Ciò che lo rende cruciale è il rapporto ideale di 3 a 1 tra gli acidi grassi essenziali omega-3 e omega-6. Contiene anche importanti minerali come calcio e magnesio, potassio e ferro, zinco e fosforo, manganese e rame e sodio. L'olio di canapa può anche segnare con il raro acido gamma-linolenico. Oltre alle sostanze vegetali secondarie, l'olio di semi di canapa è ricco di vitamine B1 e B2, vitamina E e betacarotene. Quest'ultima è un precursore della vitamina A e molto importante per i nostri occhi. La vitamina E, spesso celebrata anche come vitamina di bellezza, distrugge i radicali liberi grazie ai suoi antiossidanti e previene così l'invecchiamento prematuro delle cellule.